Полезный, яркий и очень вкусный десерт для праздничного обеда может приготовить даже неопытная хозяйка. Салат из фруктов, заправленный нежным йогуртом обязательно понравится всем гостям, включая малышей. Оригинальное оформление блюда сделает его «гвоздем программы» детской вечеринки.
Ингредиенты:
- йогурт жирный, фруктовый – 200 мл.;
- яблоко – 2 штуки;
- спелый банан (желательно выбрать десертный сорт) – 2 штуки;
- киви – 1 штука;
- мандарин – 1 штука;
- шоколад с орехами – 100 гр.
Способ приготовления:
1. Бананы вымыть в проточной теплой воде, очистить от кожуры и нарезать на кусочки среднего размера.
2. У яблок удалить семена, плодоножку, при необходимости срезать кожуру. Для салата потребуется нашинковать фрукт на небольшие кубики. Для этого блюда лучше выбирать сочные и слегка кислые фрукты.
3. Мандарин очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую часть надрезать при помощи острого ножа и удалить семена. Мандарин следует измельчать на крупные ломтики, избегая потери сока.
4. Кожуру киви удалить ножом и нарезать крупными дольками.
5. В глубокой чашке соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать вилкой.
6. Заправлять салат следует густым, жирным йогуртом с кусочками натуральных фруктов (в нашем рецепте использован йогурт с персиками).
7. В завершение поверхность фруктовой массы густо посыпают шоколадной крошкой. Если шоколад тает, то перед использованием рекомендуется поместить плитку на 10-15 минут в морозильную камеру.
Перед подачей на праздничный стол блюдо украшают ломтиками фруктов. Салат отлично сочетается с различными напитками. Оригинальным дополнением к нему станет фруктовый кисель, либо шоколадный коктейль.