Аромат домашней выпечки – один из главных атрибутов уютного и гостеприимного дома. С развитием бытовой техники радовать близких и друзей вкусными блюдами стало значительно легче. Электрические и обычные формы позволяют приготовить даже самые замысловатые лакомства. Сегодня даже неопытная хозяйка способна подать к столу сладкие, хрустящие вафли.
Ингредиенты:
- маргарин - 180 гр.;
- три свежих куриных яйца;
- щепотка соли;
- половина стакана сахара (при желании можно добавить немного ванили);
- 2/3 стандартного стакана муки.
Способ приготовления:
1. Маргарин разрезают на небольшие кубики и выкладывают в эмалированную кастрюлю. На слабом огне его медленно топят до образования желтой полупрозрачной жидкости. Температура днища кастрюли не должна превышать 200 градусов, в противном случае масло начнет гореть.
2. В остывший маргарин добавляют соль и сахар, а затем осторожно перемешивают.
3. В сладкую массу аккуратно вводят сырые куриные яйца и взбивают до образования пены.
4. В кастрюлю высыпают муку и замешивают жидкое, однородное и вязкое тесто. Оптимальной по консистенции считается масса, напоминающая жидкий цветочный мед или деревенскую сметану.
5. Готовить вафли можно в электрической или чугунной форме. На разогретую поверхность выкладывают одну десертную ложку вязкого теста. Если масса слишком сильно прилипает, то ложку рекомендуют предварительно смачивать в холодной воде.
6. Выпекаются вафли до появления характерного аромата и румяной, аппетитной корочки. Горячие пластинки легко скручиваются в трубочки или конусы, а затем становятся твердыми и хрустящими.
Подавать на стол десерт можно в сочетании с горячим кофе, компотом, чаем или фруктовым соком. В качестве дополнения отлично подойдут молочные коктейли или какао.
Некоторые хозяйки наполняют вафельные трубочки различными начинками. Наиболее распространенными являются сгущенное молоко, мороженое, творожная масса и шоколад.