У каждой хозяйке есть свои маленькие хитрости для более вкусного приготовления домашних блюд. Но, как известно, бабушкины рецепты и бабушкины хитрости всегда умело выручали хозяек в трудную минуту. Поэтому, наверное, стоит поделиться такими секретами, чтобы и остальные всегда могли бы приготовить так, что пальчики просто оближешь.
Сегодня хотелось бы вам немного рассказать о бабушкиных хитростях по приготовлению всем известной нам картошки. Как известно, на Руси издавна любили есть картофель, сваренный в кожуре, считая, что таким образом сохраняются в ней все питательные вещества. А запеченная в кожуре картошка всегда была самой вкусной.
Но менялось наше общество, наше мировоззрение, наше положение и, соответственно, менялись и наши вкусовые пристрастия. Поэтому картошка в кожуре ушла на второй план, а ее вытеснила тоже картошечка, но только пюре.
Наверное, невозможно найти такого человека, который бы не знал, как готовиться картофельное пюре. Всем известно, что сначала необходимо очистить от кожуры картофель, затем ее нужно хорошо промыть и поставить варить, немного посолив.
Как только картошка свариться, воду слить, но некоторую часть можно и оставить, а потом добавить в нее масло и хорошенько потолочь. Но если вы вспомните вкус картофельного пюре, приготовленного бабушкой, то поймете, что у нее оно намного вкуснее. И дело не только в том, что она делает его с любовью и заботой, а вы после трудного делового дня очень быстро, все дело в маленьких бабушкиных хитростях, которые знает только она одна.
Итак, например, никогда не следует воду из картофеля всю сливать прочь. Лучше подставьте другую кастрюльку и слейте в нее, чтобы потом вы всегда могли добавить ее в ваше картофельное пюре, чтобы оно не был таким сухим. Еще эту водичку размешать еще и с молоком. Но тогда молоко необходимо предварительно накипятить. Вливать все молоко сразу в картофельное пюре не надо, а делать это нужно постепенно, не переставая хорошо его толочь.
Еще одним маленьким бабушкиным секретом является и то, что кроме масла, молока, водички, она еще добавляет в пюре и яичко. Кстати, считается, что лучше всего добавлять только желток. После такого добавления картофельное пюре меняет и цвет, становится более насыщенного цвета, а не бледное, и вкус становится совсем другим. Его надо вбить аккуратно и также все хорошо размешать. Вот такие маленькие и незамысловатые бабушкины хитрости легко помогут вам сделать картофельное пюре и сытным, и вкусным, и аппетитным.
Приятного аппетита!