Необыкновенный пирог с сочными, ароматными грушами - это частичка лета в серые осенние дни. В пирогах груши особенно хороши, они не сладкие, зато вкус и аромат у них просто изумительный. Если вы решите приготовить на десерт что-нибудь особенное, испеките пирог по этому рецепту. Подавать его можно с черным или зеленым чаем, с шариком мороженого, а для детей приготовите какао.
Итак, нам потребуется:
1) Мука - 1 ст. л. и 200 гр;
2) Арахис;
3) Яйцо - 5 шт;
4) Глазурь;
5) Масло слив. - 200 гр;
6) Сахар - 200 гр.;
7) При необходимости добавьте лимонный сок.
8) Молоко - 400 мл;
9) Ваниль - 1 ч. л;
10) Кокосовая стружка;
11) Крахмал - 1 ст. л;
12) Груши - 400 гр;
13) Разрыхлитель;
2) Арахис;
3) Яйцо - 5 шт;
4) Глазурь;
5) Масло слив. - 200 гр;
6) Сахар - 200 гр.;
7) При необходимости добавьте лимонный сок.
8) Молоко - 400 мл;
9) Ваниль - 1 ч. л;
10) Кокосовая стружка;
11) Крахмал - 1 ст. л;
12) Груши - 400 гр;
13) Разрыхлитель;
Растереть сахар (100 гр) с маслом, добавить 2 желтка (далее белки не используем) и 1 цельное яйцо, все хорошо перемешать.
Добавьте смешанную с разрыхлителем муку, замесите тесто. Выложите тесто в силиконовую формочку. Готовьте минут 40-50 при 180 гр.
Готовый корж выложите на решётку и остудите.
Подогрейте молоко для крема. Взбейте 2 яйца с сахаром (100 г), крахмал и ложка муки. Половину молока вылейте в яичную смесь, хорошо перемешайте и соедините с оставшимся молоком. Крем готовьте на огне, перемешивая его венчиком.
Приготовленным кремом покрыть пирог.
Теперь нарезаем груши средними кубиками и выкладываем на крем. Чтобы груши не потемнели, поливаем их лимонным соком.
По вкусу можно украсить пирог кокосовой стружкой или дробленым арахисом в глазури.
Приятного аппетита!