Еда для красоты
О том, что некоторые продукты весьма полезны для здоровья, мы уже усвоили. Но, как оказалось, то, что способствует поддержанию нашего организма в хорошей форме, помогает также нам стать красивее. Американские ученые провели ряд исследований и выяснили, что продукты, богатые витамином С, помогут коже надолго сохранить сияние и свежесть.
Витамин С – важнейший строительный материал для производства коллагена, который обеспечивает эластичность кожи лица. Особенно высоким содержанием витамина С отличается клубника - один стакан ягоды содержит 100% от дневной нормы витамина С. Витамин С также в большом количестве содержится в болгарском перце, брокколи, ананасах, киви, апельсинах.
А вот соевые бобы не только помогают коже сохранять запасы коллагена, но и активно защищают от ультрафиолетового излучения, предотвращая появление преждевременных морщин Помидоры в этом плане тоже очень полезны. Они богаты ликопином – пигментом, защищающим кожу от солнечных ожогов, и что интересно, особенно много ликопина в помидорах, подвергнутых тепловой обработке.
Петрушка, лук, яблоки и цитрусовые содержат кверцетин – антиоксидант, защищающий кожу от ультрафиолетовых лучей спектра В. Именно эти зловредные лучи и заставляют нашу кожу преждевременно стареть, вызывают глазные болезни, рак кожи, а также подавляют имунную систему. Кверцетин, по словам ученых, работает как антигистаминное и противовоспалительное средство, защищающее кожу от раздражений.
И, наконец, жирные кислоты омега-3 поддерживают связи клеток кожи, а также помогают сохранять кожу увлажненной и гладкой. Жирными кислотами весьма богаты любимые многими лесные орехи, сардины и лосось.
Источник: Point.ru
Фото: nnm.ru