
Ажиотаж, который вызвала эта история, прямо-таки поражает своими масштабами. Каждое уважающее себя СМИ уже отыскало минимум по два интересных факта из биографии героя. Неравнодушные записывают видеоответы Дымовскому. А такие же непризнанные милиционеры массово рассказывают по смс их смелому коллеге о злодеяниях в других городах. В общем, все на ушах и при деле. А казалось бы…

А еще удивляет логика всего случившегося. В дебютном выступлении Дымовский предложил: «Может быть я вам, Владимир Владимирович, замещу это знание о жизни простых ментов… Может быть, вы не знаете… » (ну конечно – откуда Путину-то знать после стольких лет работы в органах). На пресс-конференции в Москве заявил: «Главное – чтобы отношение начальства нормальное было, чтобы не было этих матюков и прочего». Кто ж спорит - это самое важное в работе милиционера. А чуть позже «голос народа» добавил: «Отношение начальства в Амурской области и здесь (В Новороссийске) в корне отличаются…». Читай – практика притеснения сотрудников УВД отнюдь не повсеместная, скорее, это частный случай. И о каком «беспределе» во всем МВД тогда идет речь?!

Однако почему первым делом он не обратился к своему непосредственному начальнику или начальнику начальника? Зачем по доброй воле терпел «издевательства» над собой, не увольняясь? Чего товарищ бывший майор пытается добиться, гастролируя по стране с пресс-конференциями? Чтобы ему больничный дали? (Иначе бы рассказывал не о своей занемевшей руке, а о конкретных мерах по выходу из сложившегося положения.) Человек-загадка! Или нет - «молодец мужик!» - пишут то и дело адепты. Ну, да, это ж чистый героизм – прилюдно жаловаться, будучи офицером.
Наталья Алексеева, Сегодняшняя Газета