
Начнем с человека
Можно ли продлить молодость солдата - гаранта безопасности и главной движущей силы любой войны? Оказывается, вполне реально! Армия США в рамках программы "Оптимизированная человеческая деятельность и человеческая энергетика" (Optimized Human Performance and Human Energetics) начала разработку специального препарата, который позволит поддерживать здоровье и физическую подготовку военнослужащих пенсионного возраста на уровне двадцатилетних солдат. По заявлению представителей Пентагона, развитие национальных вооруженных сил в настоящее время сталкивается с проблемой биологической ограниченности человеческого организма. Высококвалифицированные военнослужащие (офицеры, уорент-офицеры, сержанты и солдаты) увольняются из рядов вооруженных сил при достижении предельного возраста пребывания на военной службе. Это неизбежно ведет к снижению уровня подготовки войск и требует дополнительных расходов на восстановление кадровых потерь.
Согласно исследованиям, ухудшение физического состояния человека связано со снижением эффективности работы митохондрий в клетках человека (митохондрия - клеточная органелла, имеет собственную независимую ДНК и служит главным источником энергии для этой клетки). Новый препарат призван стимулировать работу митохондрий, что, по мнению его разработчиков, позволит значительно продлить срок службы солдат и офицеров. Создатели препарата убеждены, что увеличение сроков пенсионного возраста будет иметь такое же воздействие на мировую экономику, как и появление интернета.
Программируемая материя

Читатели мысли

В случае если на фото есть заданная цель (бункеры, ракетные установки, аэродромы), то мозг аналитика выдает определенную группу сигналов. Если научиться отслеживать такие сигналы, то можно добиться совершенно иного уровня обработки информации. Разработка системы HITS ведется в рамках программы "Нейротехнологии для аналитиков разведывательных служб" (Neurotechnology for Intelligence Analysts), которая финансируется DARPA. В настоящее время компания Honeywell проводит исследования с привлечением сотрудников разведведомств США. Аналитикам показываются 10-20 изображений в секунду, а сигналы мозга отображаются с помощью электроэнцефалограмм. После теста испытуемый проверяет результаты системы и сверяет их со своими ощущениями.
Сложный глаз

Визуальный обман

Звуковая дыра

Электронный выстрел
